Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Кулич с изюмом классический
Ингредиенты:
-куриные яйца — 3 шт.
-мука — 500 г
-молоко — 200 м
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 120 г
-изюм — 200 г
-дрожжи (сухие) — 5-6 г
-яичный белок — 2 шт.
-сахарная пудра — 100 г
-ванилин – по вкусу
-кондитерские посыпки
Приготовление:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все
Дочь морской бригады. Как советские солдаты спасли 2-летнюю девочку, заминированную немцами. Пожалуй, во всей Северной Осетии нет человека, который не расскажет вам об этой истории и о девочке, ставшей настоящей легендой для республики. Её имя Хадизат Джиоева, но на родине она больше известна как Эльхота Морская. Такое необычное имя ей дали солдаты 84-й отдельной морской стрелковой бригады, спасшие малышку от верной гибели во время Великой Отечественной войны. В возрасте двух лет она попала в детский дом и долгие годы жила надеждой найти свою маму. Хадизат родилась в декабре 1940 года в семье Садуллы и Нуцы Джиоевых из села Эльхотово. Село расположено в районе Теснины Аргов, получившего со