Нежный молочный торт
Ингредиенты:
Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для молочной смеси:
Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г
Концентрированное молоко — 340 г
Для верхнего слоя:
Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и сол