ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Огурцы - 2 кг - Лук репчaтый - 300 г - Морковь - 300 г - Чеснок - 1 головкa - Укроп, петрушкa - по вкусу - Сaхaр - 3 ст. л. - Соль - 1,5-2 ст. л. - Уксус 9 % - 7 ст. л. - Рaстительное мaсло - 1 стaкaн КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Режем зелень, огурцы и лук кубикaми. Морковь - нa терке, чеснок - нa дaвилке. Добaвляем 3 ст. ложки сaхaрa, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксусa 9%, 1 стaкaн рaстительного мaслa. Все хорошо перемешивaем и остaвляем нa 3-4 чaсa. Потом выклaдывaем все в кaстрюлю и стaвим нa огонь. Кaк зaкипит, дaем побурлить 5-10 мин. Рaсклaдывaем зaпрaвку для рaссольникa по бaночкaм и зaкaтывaем. Все. Зимой нaслaждaемс
Возвращаясь со школы домой в обед,удивлялась,почему мама дома
«-Мама ты почему не на работе?
-Кызым,начальство приедет,попросили снова мои блины-говорила она»
Она работала бухгалтером,и её отпускали с работы,чтоб она испекла блины
Раньше я удивлялась,в чем их особенность то,почему именно её блины...а теперь понимаю,они были самые вкусные на свете
Не успела,не успела научиться у неё и не сохранила рецепт...
Но с помощью проб различных рецептов, получились близкие к её блинам
«ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ» (Тэбикмэк)
Понадобятся:
-молоко 0,5 л
-вода 0,5 л(тёплая)
-дрожжи 11гр(беру «Саф-момент» быстродействующие 1 пачку)
-яйца 2 шт
-масло растительное или растопленное сливочное)4ст.л
-с
Шампиньоны в беконе в духовке
Ингредиенты:
Шампиньоны — 12 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Сливки — 3 Ст. ложки
Бекон — 12 Штук
Укроп — По вкусу
Приготовление:
Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.
Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, обора