ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК) Мой любимый рецепт На видео у меня 2 порции Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода -0,5 стакана Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо- 1 шт Соль- 1 чайная ложка Мука 600г +- Масло раст 50 мл Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне
Захаркин Григорий Андреевич 19.01.1919г.- 19.03.1995г. С 1941г.-1945г. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта.399 стрелковая дивизия , 1046 артеллерийский полк , в качестве телефониста наводчика АО.
#бессмертныйполк