8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки.
Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой,
придавите сверх
Маринованные кабачки на зиму на вкус как огурцы #Как_вкусно_готовить#закуски Ингредиенты: кабачки молодые – 5 кг укроп (стебли с зонтиками) – 3 шт. листья хрена – 8 шт. (или 1 корень, нарезанный на 8 частей) чеснок – 2 головки черный перец в зернах – 2 ст. ложки уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку емкостью 1 л Для заливки на 1 л: вода (кипяток) – 1 л соль – 1 ст. ложка сахар – 1,5 ст. ложки Пригтовление: Маринованные кабачки на зиму на вкус как огурцы. Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте банки емкостью 1 л и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком и обсушите. В каждую банку на дно уложите фрагмент зонтика укропа, 2-3 зу