Творожные рогалики ⠀ 1. Мука 2 стакана 2. Маргарин 200 грамм 3. Творог 400 грамм 4. Сахар для обсыпки 5. Соль щепотка 6. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки 7. Ванильный сахар 1 ч. ложка 8. Яйцо 2 штуки ⠀ Предварительно охлажденное масло порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее). Смешать маслянно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. ⠀ Тесто охлаждать в холодил
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! Без рыбы и мяса
К сожалению рецепт этого салата несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью.
Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для салата Чайка элементарный.
И даже при отсутствии в нем рыбы и мяса салат невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 — 5 штук;
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
Лук репчатый (лучше белый или фиолетовый) — 1 штука.
Для заправки — майонез или сметана.
Так же в некоторых рецептах в салат Чайка добавляют свежие или маринованные огурцы — по жел