Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
Для теста: Вода 200мл Сл. Масло. 150гр Соль щепотка Мука 200гр Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать) Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С для крема: Сметана 450гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Мука 3 ст.л. Соеденить и ставить на водяную баню до загустения, постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры. Сл. Масло. 150гр Ванильный сахар
Творожные колечки
Такие нежные и вкусные колечки из заварного теста.
Продукты (на 12 шт.))
Заварное тесто:
1 стакан муки
4 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
1/3 ч.л. соли
Для творожного крема:
400 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры
I. Приготовить заварное тесто.
1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль.
2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).
3. Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.
4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
5.