Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Обычное картофельное пюре всего за полчаса с легкостью превращается в целую тарелку поразительно легких, воздушных закусок. Хрустящие шарики, напоминающие вкусом и текстурой чипсы, готовятся в духовке без лишнего масла и жира. Ингредиенты: 400 граммов картофеля, 30 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре с маслом и солью. Затем перекладываем пюре в кондитерский шприц (его можно заменить обычным пакетом с отрезанным носиком) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо р
Влажный шоколадный кекс Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 70 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сода — 4 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить какао-порошок, перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены. 3. Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком. Добавить просеянную муку, соду. Тщательно вымешать. 4. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут при 160 °С в духовке. 5. Готовый кекс остудить, нарезать на кусочки. Подавать к чаю.