Кефтедес
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.38*6.72*3.19*113.94
Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Состав
фарш говядина 500г (нежирный)
кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч.л томатной пасты
0,5ч.л. сушеного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 ми
Фаршированные кальмары
на 100грамм - 105.18 ккалБ/Ж/У - 11.93/5.34/2.39
Ингредиенты:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
с.соус - 1 ст.л.
сыр тв.сортов -100гр. (у меня ламбер)
соль/перец и др.специи по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начини