Рецeпт холодной аджики
Ингредиенты:
10кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чeснока
Соль по вкусу
10 таблeток аспирина.
Приготовление:
Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченныи аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированнои кастрюле сутки время от времени перемешивая.
Разлить по банкам. Закатать.
Не забудьте поставить лаик, если понравился рецепт
Еще один мой любимый рецепт - это ЛЕЧО))))
Ингредиенты:
помидоры - 2 кг.
перец болгарский - 3 кг.
лук - 1,5 кг.
масло раст. - 1 стакан.
соль - 2 ст. ложки.
сахар - 1 стакан.
уксус 9% - 3/4 стакана.
Первым делом занимаемся помидорами. Моем, режем, чистим. нарезаем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать соковыжималку.
Выливаем в кастрюли с толстым дном, или в казан, и кипятим 15 минут. В это время нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Вливаем в томат масло, уксус, добавляем соль и сахар и даем массе закипеть. Как закипело, добавляем лук и перец и кипятим еще 15 минут. Потом раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем.