Рецепт настоящего пломбира. Ингредиенты: 4 яйца 180-200 мл. молока 200 гр. сахара 500 мл сливок 33% Приготовление: Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно буде
МЕДОВИК который тает во рту!
Нежный, вкусный, ароматный…
Ингредиенты: (средний размер тортика на 8-10 кусочков)
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
🧈 масло сливочное – 50 гр.
мука – 500-600 гр.
мёд – 4 столовые ложки.
сода – 1 чайная ложка (не гашеная)
КРЕМ: (классический)
Сметана + сахар
Я в этот раз сделала такой: Сметана + сахар + творожный сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
► взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
► добавляем размягчённое сливочное масло, мёд и соду. Ставим на водяную баню.
► Постоянно помешиваем около 15-20 минут. Когда масса увеличится в 1,5 раза, начнёт темнеть и приобретёт красивый оттенок всыпать 1/3 муки. Тщательно перемешив