В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Шампиньоны 400 гр. Чеснок 3 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Итальянские травы Масло 1 ст.л. Сметана/натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления Приготовление: В пакет добавляем шампиньоны, итальянские травы, чеснок, соевый соус, масло и майонез. Все хорошо перемешиваем. После распределяем по форме и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Груши в сиропе без стерилизации
Такая заготовка не сравнится с магазинными аналогами. Этот вариант для любителей фруктов, а не компота
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
- Вода – по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Фрукты должны быть разрезаны пополам или на четвертинки
- Сложите груши в стерилизованные баночки
- Залейте кипятком и оставьте на минут 10
- Слейте воду, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения
- Залейте груши сиропом и закатайте
, , ,