Получайте на свою страничку новые вкусные рецепты и полезные советы. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...
309K участников
Картофель Хассельбек.
-4-6 крупных картофелин
-4 зубчика чеснока
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. черного перца
-3 ст.л. оливкового масла
-свежая петрушка по вкусу
1. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду.
2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем.
3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца.
4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы.
5. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу!
Меня сотрудница питомника, где выращивают розы научила, как розы в зиму готовить.
Вот 5 лет так делаю и убедилась, что этот метод работает. Я живу в Новосибирске, зимой морозы бывают до 40.
Роз у меня много все укрывать....ну если есть возможность, то можно и укрыть но хлопотно это, поэтому ничего не укрываю)
Розы цветут у меня до самого снега, затем, когда ударят первые морозы, обламываю оставшиеся головки цветов, сами розы не обрезаю. Когда снег ложится, чищу двор и закидываю розы на сколько возможно высоко.
Весной, когда ничинает таять снег по возможности счищаю его с роз (чтобы не выпрели), это лучше сметать метлой, чтобы стебли лопатой не сломать и не поцарапать.