Куриное филе "Сюрприз"
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была
Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки
Прошлой весной мы ездили к родственникам в Белоруссию и привезли оттуда способ посадки огурцов в грунт, которым пользуется моя тетя, Вера Кирилловна, уже не один десяток лет. Для посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу, кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливае