СОЧНИКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
для теста:
сметана 400 г
маргарин 250 г
сахар 100-150 г
яйца 3 шт.
мука 4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
для начинки:
творог 500 г
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
пудинг ванильный 1 пачка
сахар ванильный 1 пакетик
Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.
Готовим:
1 Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену