Пряная горбуша
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сухая горчица – 1 ст.л.;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Рыбку промываем, удаляем голову и потроха;
Тушку разрезаем на 2 части, отделяем кости.
Затем снимаем шкурку, нарезаем филе кусочками среднего размера;
Наливаем в емкость воду, растворяем в ней соль, сахар горчицу и уксус;
Выкладываем филе в засолочную смесь и ставим массу под гнет. Убираем ее в холодильник на 3-5 часов.
При мокром способе засола рыбка готовится быстрее. Долго выдерживать в маринаде кусочки не следует, так как мясо станет рыхлым и потеряет свой внешний вид.