6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-2
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смес
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г творога,
● 1 яйцо,
● 0,5 стакана манки,
● 0,5 стакана сахара,
● ванилин,
● 100 г шоколада,
● овсяные хлопья для панировки,
● растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогре