Французская шарлотка. Отличается от нашей в разы! Удивитесь сами и удивите семью! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки - 800 -900 г Молоко 3,6% - 100 мл Яйцо куриное- 2 шт. Масло сливочное 82,5%- 25 г Сахар- 50 г Порошок для печенья (разрыхлитель) - 2 ч. л. Соль - щепотка Мука пшеничная- 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета. Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона. Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу. Также влейте молоко, всыпьт
Заготовки на зиму. 4 вкуснейших рецепта 1. Баклажаны по-грузински Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Продукты: баклажаны — 1 кг; сладкий болгарский перец — 400 г; масло растительное — 100 г; чеснок — 1 головка; перец горький — 1 шт.; соль — по вкусу; сахар — 1 ст. л.; уксус 9% — 50 мл. Как приготовить баклажаны по-грузински: Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и раститель
Оладушки "как у бабушки"
Ингредиенты:
Кефир от 2,5% — 100 мл
Мягкий творог — 70 г
Пшеничная мука — 130г
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар или подсластитель — по вкусу
Сода, погасить уксусом — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с кефиром и мягким творогом. Добавляем соль и подсластитель.
2. Просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
3. Берем 0,5 ч. л. соды и насыпаем в столовую ложку. Гасим в ложке небольшим количеством уксуса и шипящую жидкость сразу выливаем в тесто. Аккуратно перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (не обязательно много, но совсем без масла тоже будет не то)
Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на уп