Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки
#заготовки Ингредиенты: 3кг красных помидор 1 кг красного сладкого перца 1 стручок острого красного перца Чистим, нарезаем, перекручиваем в мясорубке В кастрюлю добавляем: Помидор Перец сладкий и острый Растительное масло - 200мл Сахар - 200гр Соль - 2ст.л Чёрный молотый перец - 1ч.л Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. 3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты.
Готовим вкусную аджику на зиму.
2.5 кг томатов
1 кг болгарского перца
1 кг кислых яблок
1 кг моркови
Все это перекрутить на мясорубке. Отдельно перекрутить 200 гр чеснока. Сразу добавляем в кастрюлю 0.5 ч.л. молотого красного перца и варим овощи 1 час. За 5 минут до конца варки добавляем:
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
чуть больше, чем полстакана уксуса 9%
200 гр чеснока.
Раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Под шубу до полного остывания.
Приятного всем аппетита!!!
#заготовкиназиму#закатки#аджика#готовимсами#вкусноелето#этовкусно#смачнаесцi#аджиканазиму#заготовки#белорусскийдачник#Reels#хочуврек#рекомендации#деревенскаяжизнь#моиовощи
Кабачки в сырном кляре
Обязательно попробуйте приготовить молодые кабачки в сырном кляре.Я уверена что аппетитное блюдо ни оставит равнодушными ни взрослых, ни даже детей,которых всегда непросто заставить есть полезную еду
Ингредиенты:
кабачки небольшие – 2 шт.
сметана 10% – 150 г
сыр – 100 г
мука – 90 г + для обваливания
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Промойте кабачки водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой.
Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
Приготовьте кляр. В миске соедини