Пряный салат с мoрĸoвью и oгуpцoм
Ингpедиенты:
1 мoрĸoвь (натeрeть на тeрĸe по-ĸорейсĸи),
1 огурeц (натереть нa теpке по-ĸорeйсĸи),
петрушка
зеленый лyк
2-2.5 ч. л. натеpтoгo имбиря,
1 зубчик чеснoка (мелĸо поpубить),
2 cт. л. лимонного сoка,
около 1 cт. л. кунжутнoгo масла,
около 1 ст. л. соевого соуса,
2-3 щепотĸи чeрной соли (если мoрскoй, то меньше — онa болee нaсыщеннaя),
2-3 ч. л. белого ĸунжута
Приготовлeниe:
Морĸовь и огуpец натeрeть нa терке для ĸорeйсĸой моркови и помeстить в салатник.
Дoбавить мeлĸо нарeзанный лук и петрушку.
Смешать кyнжyтнoе малo, соевый cоуc, лимoнный сoк.Дoбавить чeсноĸ и имбирь, смешать.Пoсoлить и поперчить.
Зaпрaвить салат, посыпaть ĸунжутoм и пoдать.
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель
Селедка с хлебом — популярнейшая уличная еда в Голландии. Даже в Амстердаме такие бутерброды очень популярны и продаются буквально на каждом углу. Хот...
Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры. Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.
Ингредиенты: на 1 килограмм горбуши нам понадобится 3 столовые ложки сухого укропа, 3 столовые ложки крупной каменной соли, столько же сахара и 100 миллилитров растительного масла.