Секреты дрожжевого теста
Пирог с джемом
Идеальный рецепт
Для теста
180 г теплой воды
180 г теплого молока
80 г растительного масла
1,5 ч.л дрожжей (быстродействующих)
2 ст.л сахара
500 г муки
Щепотка соли
Щепотка ванильного сахара
Смешиваем все ингредиенты и всыпаем муку. Она у всех разная, может понадобиться больше/меньше. Тесто должно быть мягким, много не замешивайте.
Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Далее все как на видео. Далее Греем духовку до 50° и ставим пирог на 15 мин, пока не поднимется. Либо в любом другом теплом месте.
Затем повышаем температуру до 175° и оставляем еще на 20 мин. Далее 200° до румяности.
Многое зависит от духовки. Поэтому отслеживайте.
Замена беляшам и чебурекам. Три сковородки за 15 минут
Одним из самых желанных пирогов на просторах нашей страны является беляш. Это вкусная выпечка с сочной начинкой в виде мяса.
Однако, оказывается эти пироги не с древних времен существовали на наших столах. Беляши изначально готовили татары. У народа был собственный рецепт, который позволял делать мягкое тесто и сочную начинку. Про беляши с восхищением писали современники Ивана Грозного. Именно при этом царе стало распространяться это чудо татарской кухни.
Сейчас найти подлинный рецепт беляша будет невозможно. С большой вероятностью, алгоритм готовки и точный список продуктов затерялся в библиотеке Грозного и других, похожих реце
Поcтный турецкий хлеб базлама на кефире. Ужe месяц не пoкупаю в магaзине хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- соль по вкусу
- 1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку с солью и содой.
2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
7. Н
Волгоград Дзержинский район! Ситуация ПОДКИНУЛИ К ХРАМУ 4 КОТЯТ! ОНИ СОВСЕМ КРОХИ, ВСЕ ПРОХОДЯТ МИМО, ВЕРУЮЩИЕ В БОГА ЛЮДИ, ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! ТАМ ОНИ ПОГИБНУТ! ЗАНЕСЛИ В ХРАМ, НО ИХ ТАМ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ! СЕЙЧАС ВЫНЕСУТ!!! НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО, И ПОЛНО СОБАК, РАЗОРВУТ СРАЗУ! СТАИ СОБАК!!! Помогите пожалуйста спасти малышей! Срочно ищем передержку!!! Дети в огромной опасности! Мальчики и девочки!+7 903 478-20-05 Катя , есть вацап.
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара,