слив масло- 125гр яйцо-1шт сах пудра- 150гр грецкие орехи- 50гр ваниль- 1пакетик разрыхлитель- 1стл какао- 1стл мука- 300гр Для начинки: Шоколад- 60гр -Добавляем в миску для смешивания все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем -Затем медленно добавляем муку и замешиваем -Разделить на шарики по 25гр, разрезать пополам не до конца и оформить ножом, как на видео -Выложить на пергамент -Выпекать в разогретой до 180град духовке 15-20мин -После того, как печенье остынет, склеиваем растопленным шоколадом #печенье#орехи#выпечка
Меренговый торт
Ингредиенты:
Белки 5шт.
Лимонный сок 1 ч.л
Соль щепотка
Сахарная пудра 300г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Свежие ягоды для украшения
Для крема:
Сливочное масло 150г.
Сахарная пудра 100г.
Творожный сыр 400г.
Приготовление:
Белки, щепотку соли и лимонный сок взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру, кукурузный крахмал и взбиваем на высокой скорости до крепких пиков. Меренгу распределяем по пергаменту и ставим в духовку при 160 градусах на 25 минут. Для крема взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр до мягкого состояния. Меренгу остужаем, переворачиваем, делим на 4 равные части, смазываем каждую кремом. Затем сворачиваем вертикально, каждый лист, прикрепляя
Творожный кулич
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 г.
Сахар 150 г.
Творог 180 г.
Соль и ванилин щепотка
Яйца 2 шт.
Цедра лимона
Лимонный сок 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 170-180 г.
Цукаты 50 г, можно взять изюм, либо другие сухофрукты.
Для глазури:
Сахарная пудра
Лимонный сок
Смешиваем постепенно.
Приготовление:
Добавляем к мягкому сливочному маслу соль, сахар, ваниль, цедру лимона, взбиваем.
Вводим по одну яйца, взбивая после каждого.
Частями добавляем творог, пробитый блендером, либо через сито, а можно добавлять и так. С последней порцией вводим лимонный сок. Добавляем цукаты. Перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, добавляем к тесту. Распределяем по форма