Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
— Слушай Миш, а может такси вызвать? Куда ты такой, за руль? — Да вы чего пацаны, тут ехать-то два квартала, ментов сроду здесь нет, да и что много выпил что ли? — Ну смотри, как знаешь… Доедешь позвони. — Хорошо, звякну. Ладно, помчался я, Наташка звонила, говорит они с Никитой уже дома скоро будут. Через две минуты Михаил уже сидел за рулем своей машины. «Во пацаны, придумали блин, такси. Тут ехать нет ничего, да и что я дурак нестись что ли? Выпил, веди себя прилично, не газуй!» Он улыбнулся своим мыслям и вставил ключ в зажигание. «Что-то холодает». Вскоре печка и магнитола работали уже на всю мощь. На улице было темно, кое-где горели уличные фонари. Не торопясь, Миша выехал из двора св