Пирожки с творожной начинкой Для теста: 250 мл молока, 3 яйца, 8 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного масла, 700 г муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 2–3 столовые ложки крахмала. Дополнительно: 1 яичный желток. Смешать молоко с сахаром и дрожжами. Оставить постоять минут 5–10. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль, всё смешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы подошло. Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом, крахмалом. Отщипнуть немного теста и сделать лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.
Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180