Мимоза со сливочным маслом и сыром
Надо взять на 2 порции:
* Горбуша в собственном соку: 2 банки
* Майонез: 250 г
* Яйцо куриное: 10 штук мелких
* Лук салатный (обычно репчатый): 2 небольших или 1 большая головка
* Сливочное масло !!! предварительно замороженное: 70 г
* Морковь: 2 штуки
* Картофель: 4-5 штук
* Сыр
Приготовление:
* Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой).
* Второй слой — лук (мелко нарезать, я в блендере рублю). В одну порцию салата лук обдаю кипятком и отжимаю, чтобы в рабочий день есть без зазрения совести.
* Третий слой — отварной картофель (натереть на мелкой терке). Смазать тоненькой струйкой майонеза.
* Четвертый слой — отварная морковь (мелко натереть).
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!