Шаурмa
Нам понадобится:
- Куриное бедро
- Лаваш
- Огурец
- Капуста
- Помидор
- Сыр
- Соевый соус
Для соуса:
- 1 яйцо
- 150 мл. растительного масла
- 1ч.л зернистой горчицы
- 1ч.л обычной горчицы
- 1ст.л 6% уксуса
- 1ч л паприки
- 1ч.л хмели-сунели
- 1ч.л соли
- 150 гр. Сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.
Для соуса все ингредиенты соединяемых и взбиваем погружным блендером.
Формируем шаверму так, как показано на видео и далее обжариваем с двух сторон.
В старых записях нашла РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусное!
Перебирая старые вещи, иногда можно найти что-нибудь интересное и привлекающее внимание. На прошлой неделе, перебирая вещи в доме у своей мамы нашла свою старую тетрадку за пятый класс по труду!!! И сразу столько воспоминаний...
А раньше на уроках труда девочек все-таки учили немного готовить — мы пекли блины, готовили кексы, печенье и даже варили борщ!
Одной из записей оказался рецепт печенья — и, я хочу предложить его вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана —
Для бисквита: 10 яиц 2 стакана сахара 400гр муки 5 ст.л. какао 15гр разрыхлителя 2гр ванилина . Я пекла один высокий бисквит(d26см). Если у Вас нет высокой формы, можете испечь два бисквита, поделив ингредиенты пополам. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Соединить все сухие ингредиенты и просеять в яичную массу, помешивая лопаточкой, движениями снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки, бока тоже. Выложить тесто и печь минут 50 при 170-180 градусов. Если бисквит низкий, понадобится меньше времени. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовность бисквита определяем зубочисткой. Как только бисквит немного остынет, перевернуть его на решётку вверх дном. Это для того, чтобы вы
Ингредиенты: -Молоко – 260 мл -Пшеничная мука – 370 г -Сахар – 6 ст.л. -Сухие дрожжи – 7 г -Яйцо – 2 шт -Соль – 1 ч.л. -Сливочное масло – 3 ст.л. -Корица – ½ ч.л. Приготовление: Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и
Творожный наполеон Ингредиенты коржи: творог – 350 гр. сахар – 170 гр. яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 гр. мука – 400-450 гр. разрыхлитель – 10 гр. ванильный сахар – 10 гр. крем: творог – 350 гр. молоко – 500 мл. сахар – 170 гр. яйца – 3 шт. мука – 50 гр. белый шоколад (по желанию) – 70-100 гр. дополнительно (по желанию) для декора: свежие ягоды и мята