Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Ингредиенты: Для шоколадной основы: 4 яйца, отделить желтки от белков 150 гр. сахарной пудры 45 гр. какао, просеять Цитрусовый мусс: 125 мл. свежевыжатого лимонного сока 200 гр. сахара 4 яичных желтка 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 столовая ложка тертой цедры лимона 250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать. В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой,