САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Ингредиенты:
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сода 1 ч.л. без горки
ваниль
корица
масло сливочное 60-80 гр.
яблоки 4-5 шт.
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3. Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4. Сковороду или противень смазываем маслом.
5. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
6. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
7. Св
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки
ХОРОША КАРТОШЕЧКА
НЕОБХОДИМО:
картофель
любимая колбаска
сливочное масло
твердый сыр
соль,перец,прованские травы
1.Картофель очистить и нарезать на кружочки,не дорезая до конца,в виде гармошки
2.В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски,поливаем растопленным сливочным маслом,солим,перчим,посыпаем специями
3.Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,делая как бы формочку для выпекания
4.Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180С
5.Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром,ставим еще на 5-10 минут,пока сыр расплавится