«Чебуреки» Самые вкусные, хрустящие и сочные. Нам понадобится: Мясо - 600гр Лук репчатый - 2шт Мука- 2стак Кипяток- 1стак Соль- 1ч.л Масло- 2ст.л Соль, перец, кориандр. Приготовление: Замесить тесто смешав: кипяток, масло, соль и муку и накрыть миску крышкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, кориандр, и чуточку воды. Тесто разделить на 7частей , скатать в колобки и накрыть салфеткой. Раскатываем по одному, выкладываем фарш на половину раскатанного теста и накрываем второй половиной. Края прищемляем вилкой. Жарим в большом количестве разогретого масла на не большом огне с двух сторон. Самые вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита! Авт. seda.foodblogger
За уши не оттащить!!
1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!