Вишневый чизкейк
217.19 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.9 / 7.95 / 31.39
Ингредиенты:
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
---
Приготовление:
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!).
В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 1
Бефстроганов на ужин
175.03 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.38 / 12.51 / 4.42
Ингредиенты:
говядина - 600 г
лук репчатый (100г) - 2 шт
перец черный молотый - 1/2 ч.л
петрушка - 20 г
сметана - 250 г
оливковое масло - 40 мл
соль - 1/2 ч.л
мука пшеничная - 30 г
укроп - 20 г
---
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему мук