Готовим пахлаву
Рецепт:
Мука- 500 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Яйца- 4 желтка
Сливочное масло - 200 гр
Сметана 20%- 250 гр
Желток
Начинка:
Орехи грецкие-400 (на украшение- 100 гр)
Сахар- 350 гр
Мёд- 40 гр
Кипяток- 40 гр
В муку натираем холодное масло, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К желткам добавляем сметану и ванилин перемешиваем и добавляем к муке.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на 15 минут.
Грецкие орехи измельчаем в блендере , добавляем к ним сахар и перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем и выкладываем начинку на каждый слой ,разделив его на равные части.
Делаем надрезы, смазываем желтком, ук
Нам понадобится:
- Скyмбрия 3шт.
- Соль пол ч.л.
- Паприка сладкая (сыпала на глаз)
- Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
- Растительное масло
Приготовление:
Удалить хребет и большие кости у рыбы, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220 градусов на 20 минут. Не накрывая! В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте
Все с наступающим новым годом!
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.