Сметанник
Ингредиенты:
300 грамм печенья ( у меня юбилейное)
120 грамм растопленного сл.масла
700 грамм сметаны (15-20% жирности)
4 яйца
150 грамм сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для украшения:
Мандарины беби
Розмарин
Сахарная пудра
Приготовление:
Как готовить подробно рассказала в видео.
Выпекаем в духовке при температуре 180° примерно 40-50 минут.
Диаметр формы 22 см
Рецепт "Тефтель в сметанном соусе":
Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 г мясного фарша (желательно смешанного говядины и свинины)
- 1 яйцо
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сметаны
- 3 ст. ложки сухарей панировочных
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,25 ч. ложки перца
Инструкции:
1. Подготовьте все ингредиенты для тефтелей.
2. Чистите лук, мелко нарезайте. Отдельите половину лука.
3. Чистите и мелко рубите чеснок.
4. В миске смешайте фарш, половину нарезанного лука, яйцо, сухари панировочные, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, затем оставьте открытым на 20 минут.
5. Сформируйте мокрыми руками тефтели (ориентируйтесь на размер небольшой м