Готовим очень вкусную курочку с чудесным соусом.
Продукты:
- куриные бедра — 6 шт
- сметана — 4 ст.л.
- сливки 20 % — 200 мл
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 2 ст.л.
Куриные бедрышки промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке вода не стреляла. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Кстати, готовить можно из любой части курицы или попробовать любое другое мясо. Солить и перчить на данном этапе не нужно.
Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом.
Ставим разогреваться духовку до 180℃.
Для заливки смешиваем сметану и сливк