ШАХМАТНЫЙ КЕКС
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @innafreska
И да эта самая прослойка имеет значение! Берите густое повидло или джем! Раньше использовали яблочное.
Мне захотелось персиковых ноток, поэтому купила два больших стакана джема Персик-манго, протёрла, избавилась от кусочков и получила шикарную, ароматную и густую прослойку.
Очень вам советую!
Чем дольше кекс пропитывается ей, тем и становится вкуснее.
И лучше нарезается!
Свежий разрез увидите в самом конце рилл, я увы не могла ждать, а вот на следующее утро он стал таким красивым, что я опять схватила камеру и поставила этот разрез на заставку и начало ролика)
Хранить в холодильнике, обязательно хорошо упакованным в плёнку.
К ре
Готовится просто и легко! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 130 г; ванильный сахар — щепотка; растительное масло — 100 мл; соль — щепотка; мука — 310 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; какао — 15 г. Для глазури: шоколад темный — 150 г; масло растительное — 1 ст л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем. Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао. Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Дел