Хворост на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом р
Очень хороший рецепт теста для пиццы как прям из пиццерии!
Ингредиенты на 600 мл воды:
- 50 гр дрожжей
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука по консистенции
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Поставить тесто, чтобы подошло. Подходит 35-50 минут.
Противень смазать растительным маслом, тесто растянуть толщиной 4-8 мм (или кто как любит).
Начинка может быть любой.
Вот несколько видов начинки:
1. Балык, курица, грибы, помидор, зеленый лук, сыр
2. Балык, помидор, грибы, сыр
3. Курица, ананас, грибы, сыр
4. Бекон, колбаса салями, болгарский перец, оливки, грибы, петрушка, сыр
5. Колбаса салями, помидор, кукуруза, сыр
6. Бекон,
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно
Салат из перца на зиму. Просто фантастика!
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Красный перец - 15 Штук
- Подсолнечное масло - 2 Стакана
- Черный перец - 20 Штук
- Соль - 2 Ст. ложки
- Томатное пюре - 420 Грамм
- Сахарный песок - 3/4 Стакана
- Чеснок - 6 Зубчиков
- Уксус - 0,5 Стакана
У меня салат из красного перца, он более сладкий и витаминный. К тому же, мне нравится его насыщенный и "солнечный" цвет. Из указанного количества продуктов получится не более 2-2,5 литров салата. Салат из перца можно добавить в плов, в жаркое из картофеля и мяса. Количество порций: 6-8
Как готовить:
1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, р