Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.
Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный
Пирог Нежный на кефире и майонезе
Этот пирог можно выпекать с любой начинкой, как со сладкой, так и с мясной, рыбной или овощной.
1 1/2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Кефир смешать с разрыхлителем. Отставить в сторону.
Муку смешать с солью.
Майонез перемешать хорошо с яйцами до однородности.
Добавить к майонезу часть муки, затем часть кефира, так чередуя всыпать всю муку, хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить половину теста в форму, сверху выложить начинку, затем оставшееся тесто. Печь в течение 35-40 минут, до золотистого верха.
Приятного аппетита!
Розыскиваю родственника! 16.04.2024 ушёл на задание, 13.05.2024г. нам сообщили, что его с тяжёлыми ранениями эвакуировали в госпиталь Луганска. Ни в одном госпитале и больнице, которые смогли предоставить списки военных мы его не нашли. Прошу помочь в поиске. Мордвинчев Николай Николаевич, позывной "Чистый" Полк 1194, 2 батальон