Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Пропорции:
- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
- 60 гр. хорошего сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Пол чайной ложки соды.
- Одно куриное яйцо.
- По желанию: укроп или другой наполнитель.
Готовим:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Добавляю к творогу кури
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ингредиенты: 500 гр кабачков 200 гр моркови 1 чайная ложка соли для кабачков 2-3 щепотки соли для моркови 50 мл растительного масла 2 столовые ложки кунжута 1 столовая ложка петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% половина чайной ложки молотого красного перца 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки меда Готовим: В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный