Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1 ч/л Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. Приготовление: Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла. Приятного аппетита!
Пышные "Ушки" на кефирном тесте
Легкий замес теста, быстрота приготовления, позволяет приготовить это лакомство к чаепитию, когда гости скоро придут.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
250 мл теплого кефира,
1 куриное яйцо,
3 столовых ложки сахара,
0,5 чайной ложки соды,
1 щепотка соли,
масло для жарки.
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать, добавить яйцо и взбить.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получится не сильно крутым.
3. Дать тесту постоять 30 минут, после чего нарезать и сформировать "ушки".
4. Обжарить в разогретом масле до готовности.
Приятного чаепития.
И на ЗАВТРАК и на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Паштет из куриной печени.
Отличная альтернатива магазинным паштетам — нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и куриной печенью. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой. Приготовить её совсем несложно, а главное - вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток.
Вам понадобятся:
• куриная печень – 650 г
• морковь – 2 шт
• лук – 2 шт
• вода – 200 мл
• соль и перец – по вкусу
• сливочное масло – 50 г
()Фитофтора боится, как огня! Её больше нет ни на помидорах, ни на картофеле
При первых признаках фитофтороза
1. Удалите все больные листья и плоды.
2.Сделайте настой: 100 г чеснока пропустите через пресс или мясорубку, залейте 1 л горячей воды — не кипяток, 70 градусов. Оставьте на сутки. Затем процедите и доведите до 10 л воды.
3. В ближайшие 3 дня проводите следующую обработку: берите по 3 л разведённого чесночного настоя, добавляйте на кончике ножа марганцовку до розового цвета и опрыскивайте растения вечером.
Это поможет остановить распространение фитофторы.
Если ситуация запущенная
В таком случае ничего лучше настоя сена не придумать!
1. 1 кг сена залейте 10 л воды, оставьте