Оладьи на кефире со сметаной или медом
Ингридиенты:
● мука 2-2.5 ст.
● яйцо 3 шт.
● соль 0.5 ч.л.
● сахар 1 ст.л.
● кефир 0.5 л.
● сода 0.3 ч.л.
● растительное масло 3-4 ст.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Оладьи с кефиром готовы!
Отличных рецепто
Шницели с сыром
Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть насладиться этой вкуснятиной!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой
Запеканка с клубникой
Вам понадобятся:
Творог 5% - 500гр
Яйца - 2шт
Мука - 45гр
Сметана - 80гр
Сахар или сахзам - по вкусу (у меня 40гр сахара)
Разрыхлитель - 4гр
Клубника или другие ягоды - 200гр
Приготовление:
К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции. Клубнику нарезать слайсами. В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды. В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь.
Приятного
Пончики
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!