Приготовление разрыхлителя в домашних условиях
12 ч. ложки крахмала или муки
5 ч. ложки чайной соды
3 ч. ложки лимонной кислоты
Перемешиваем, просеиваем и храним в сухой банке.
Пасха «Три шоколада»
Вы не поверите, насколько это вкусно! Скоро пригодится, сохрани
Ингредиенты:
550 г творога,
3 яичных желтка,
200 г сметаны(жирность 20%),
100 г сливочного масла комнатной температуры,
60 г сахара(сладость по вкусу), ванильная эссенция (по вкусу),
50 г белого шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки, сметану, ванильную эссенцию, перемешать. Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая на
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!
Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги, пиццу.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и у