Рецепт самого нежного, воздушного кулича!
Пасхальный кулич "Золотая Пасха".
Ингредиенты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона ( или ванилин)
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г
В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается
Иванова говорила:
"Прихожу, он заявляет, Ленок, так устал — руки не поднимаются, когда ужинать будем? то есть поле вспахал, пять вагонов разгрузил, колодец выкопал, всё в одиночку и в непогоду, руки, натруженные мышкой, у него не поднимаются, картошку почистить ими никак, лучше подождать два часа, у меня почти сто контрольных на проверку, у меня семь уроков и родительское собрание, у меня Петров в 10-ом «А»! Петров! хотела, чтоб он меня понимал, похоже, слишком много хотела."
Иванов говорил:
"Зарабатываю дай бог каждому, могла бы вообще дома сидеть, жаждешь работать? работай, я не против, но не по двенадцать часов! то тетради, то олимпиады, то Петров в милицию попал — и так по кругу, Петров