Кабачковая икра "Царевна" Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • морковь - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • томатная паста - 4 ст.л.; • 70%-ный уксус - 1 ст.л.; • соль - 2,5 ст.л.; • сахар - по вкусу; • подсолнечное масло - 0,5 л. Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка. Приготовление: 1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. 2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут. 3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). 4. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, с
Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного