ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ БЛУЖДАЮЩЕГО НЕРВА
Я уже рассказывал о том, насколько важна для организма правильная работа Вагуса и его хороший тонус. Чтобы поддерживать тонус блуждающего нерва, рекомендуется регулярно его активизировать (данная процедура носит название — стимуляция вагуса).
Существуют практики, улучшающие функционирование блуждающего нерва, что, в свою очередь, помогает сбалансировать сердечно-сосудистую, иммунную, пищеварительную и детоксикационную системы организма.
Давайте разберём подробно одну из них. Например — дыхательную гимнастику.
Понаблюдайте за собой. Как вы дышите
Быстрое поверхностное грудное дыхание — признак стресса, активирующего симпатическ
Ингредиенты
Помидоры-2 кг
Яблоки-250 г
Лук-250 г
Сладкий перец-1 шт.
Острый перец-1/4 стручка
Чеснок-4 зуб.
Соль-3/4 ст.л.
Сахар-150 г
Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл)
Корица-1/4 ст.л.
Сладкая паприка-3/4 ст.л.
Гвоздика-4 шт.
Лавровый лист-4 шт.
Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером!!!
Автор marisha_recepti
Тыква, запеченная с творогом и изюмом
на 100 грамм - 56.19 ккал.
Б/Ж/У - 6.15/0.23/9.34
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 200 гр.
Творог 0% — 100 гр.
Изюм — 20 гр.
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА.
2,5 кг. помидор,
1 кг. моркови на крупной терке,
1кг. болгарского перца,
0,5кг. репчатого лука нарезать колечками,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки с горкой соли,
Сахар 0,5 стак.
Все это варить 30 минут.
Отдельно отварить 1 кг. фасоли до готовности.
Затем соединить фасоль со всем вместе,
добавить 0,5 стакана чеснока измельченного,
200 грамм петрушки,
1 горький перец и все вместе прокипятить 10 минут.
В конце варки положить 1 столовую ложку эсенции.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать по