Путешествуйте!....
Когда дни идут один за другим, и все сливается в однообразии , нужно встряхнуться! Путешествия - пусть даже на пару дней и совсем недалеко от дома - подходят для этого лучше всего!!! Нужно периодически менять обстановку, освобождать голову от надоедливых мыслей и наслаждаться слиянием с природой, которая поражает масштабом своего разнообразия…
Помню, как я была в Мурманской области на полуострове Средний, на горном хребте Муста-Тунтури . Какой открывается с него вид….словами не описать!!! Такой мощной красоты я еще не видела! Поднявшись на высоту, где с ног тебя сдувает сумасшедший ветер, понимаешь, что ты – песчинка в этом мире и твои проблемы – ерунда....И осоз
Лень - зло или добрая фея?
Смешной и в то же время серьезный вопрос. Ну вот задумайтесь, только ли негатив несет в себе лень? Мы все ассоциируем лень с чем- то плохим. Может, зря?
Вот как понять, когда не хочется что- то делать, лень это или нет? Может это сигнал, намекающий на бесполезность этого дела. А может, действительно, надо заставить себя сделать необходимое...?
Мне кажется, что нужно себе задать вопрос и ответить на него честно, зачем и для чего я должен что- то сделать. Если деятельность не несет в себе пользы - не тратьте время зря! Займитесь действительно нужным делом!!! Ну а если уж очень лень, но надо, то вперед и с песней! Никто, кроме вас этого не сделает.
Абрикосовое варенье
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов.
Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек можно есть очень мало, я их не добавляю.
2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь.
3. Поставить емкость на плиту и на медленном огне, довес