Белковый крем мокрое безе для украшения торта
Ингредиенты
113 г белка (от 3-х яиц С0)
226 г сахара
1/3 ч.л. лимонн. кислоты
! Какое не было бы количество белка, сахара должно быть в два раза больше
Как приготовить
1. К белкам добавила кислоту, взбила на невысокой скорости до пены. Добавила сахар. Емкость поставила на паровую баню (кипение чуть ниже среднего). Белки взбила на средней скорости до полного растворения сахара (≈4 мин).После взбивала на высокой скорости еще ≈ 4 мин.
2. Емкость сняла с паровой бани и взбивала белки еще пару минут. Масса станет густой, плотной, блестящей, будет хорошо держаться на венчиках и отставать от стенок посуды образуя пустоты.
3. Время зависит от мощност
ПП Торт "ЭСТЕРХАЗИ"
Ингредиенты:
- 5 белков яиц
- 50 г грецких орехов
- 40 г рисовой муки
- 250 г мягкого творога
- Подсластитель
- Щепотка соли
- 15 г горького шоколада
- Миндальные лепестки
- Вода с мёдом (для пропитки)
Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить муку и подсластитель.
Соединить белки с ореховой массой, выложить в форму и выпекать 25 минут при 180°C. Остудить и разрезать на три части.
Для крема соединить творог с подсластителем. Пропитать коржи смесью воды и меда, смазать кремом.
Растопить шоколад и нарисовать на торте спираль. Зубочисткой нарисовать паутинку.
Обсыпать края торта миндальными лепестками.