- 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) - 0,5 л молока - 2 стакана сахара - 150 гр. сметаны (жирной) - 200 гр. сливочного масла - 4 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - 1 ч. л. соли - 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза. 3. Изюм для начинк