ПП-куличи на Пасху: 7 диетических рецептов
Творожный кулич без дрожжей и сахара
КБЖУ на 100 г: 186/11/6/22.
Ингредиенты:
Творог 5 % – 150 г.
Яичные желтки – 3 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г.
Яблочное пюре – 70 г.
ФитПарад – 4 г.
Мука цельнозерновая – 75 г.
Мука овсяная – 35 г.
Изюм – 50 г.
Глазурь:
Молоко 2,5 % – 100 мл.
Крахмал кукурузный – 4 г.
ФитПарад – 1 г.
Приготовление:
К творогу отправляем желтки, яблочное пюре для детского питания и сахарозаменитель. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности. В два этапа вводим муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем лопаткой.
К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до плотного состояния. А