ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг. синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г. сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Варенье – излюбленное лакомство взрослых и детей, которое, как правило, есть на полках каждой кладовки или погреба. Когда начинается долгожданный сезон фруктов, хозяйки начинают запасаться вареньем на зиму, поскольку в период холодов особенно хочется побаловать себя десертом, напоминающем о лете.
Абрикосовое, вишневое, малиновое и смородиновое – вот варенье, которое я закрываю ежегодно – его можно использовать и как начинку для пирогов, и как прекрасное дополнение к чаю.
В прошлом сезоне я открыла для себя еще одну, не менее вкусную интерпретацию варенья, которое теперь вошло в число моих любимых.
Рецептом со мной поделилась коллега по работе, благодаря которой я впервые и попробовала эту