#рецепты
Зимняя окрошка с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Картофель – 120 г.
Ветчина – 80 г.
Огурцы соленые – 60 г.
Кефир – 350 г.
Вода – 100-120 г.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.
2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.
3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.
4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками. Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.
5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.
6. Сваренные вкрутую яйца полно
Я готовлю только так минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо
Все неимоверно просто и безумно вкусно!
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеи