СОВЕТ 1 : ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, бы
СМЕТАННИК
Нам понадобится:
- Песочное печенье 250г
- Сливочное масло 100г
Для начинки
- Сметана 500г
- Яйца 3шт
- Сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
- Ванильный сахар по желанию 1 ч.л
- Мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Далее формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у ва